Резкие порывы северо-восточного ветра могут обрывать провода и валить деревья.

«Ночь на 12 марта в районе прошла без ЧП по линии спасательной службы, — прокомментировал ситуацию начальник отдела ГО и ЧС района Туапсинском районе Игорь Урбонавичус. — Резкое ухудшение погоды — понижение температуры, снег в горных участках района, сильные порывы ветра — создали предпосылки к возможным возникновения чрезвычайных ситуаций.

По прогнозу такая погода продержится до конца недели. Мы обращаемся с просьбой к жителям района:

  • не находиться в зонах возможных подтоплений,
  • не выходить и не выезжать в горы,
  • по возможности, не пользоваться личным автотранспортом,
  • не находиться вблизи деревьев и зданий, а также возле рекламных щитов».

До 13 марта включительно ожидаются сильные дожди, мокрый снег, налипание мокрого снега, ухудшение видимости на дорогах, гололед, оползни, сели, подъем уровня воды в реках и водотоках. На трассах и перевалах установлены пункты обогрева, в состоянии полной готовности дорожные аварийные, спасательные службы.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», из-за отключения электроэнергии на туапсинском водозаборе в ночь с 11 на 12 марта временно была прекращена подача воды. В настоящее время все коммунальные услуги подаются в штатном режиме.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю)