Масштабной отработкой действий по ликвидации возгораний в лесу в Туапсинском районе продолжилась работа по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними

С наступлением весны усиливается вероятность возникновения лесных пожаров:в леса идут соскучившиеся по природе туристы, в частном секторе и на дачных участках ведутся сезонные работы, а погоды устанавливаются солнечные, ветреные, то есть благоприятствующие для распространения огня.

«В сухую ветреную погоду достаточно небрежно брошенного окурка, плохо затушенного костра, чтобы загорелись леса на площади в несколько гектаров, — говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — К сожалению, с явлением весенних лесных пожаров мы имеем дело практически каждый год.   Поэтому мы еще раз обращаемся ко всем жителям района с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности: в сухую погоду нельзя разводить костры и сжигать мусор. Напомним в этом году начали действовать  меры ограничения по разведению костров во дворах частного сектора». https://tuapsevesti.ru/archives/77697/ . 

В преддверии пожароопасного сезона на территории Туапсинского района прошла масштабная тренировка  по отработке действий в случае возникновения лесного пожара и ликвидации его последствий. В учениях, проходивших по линии Министерства природы, приняли участие подразделения спасателей, Туапсинского, Джубгского и Пшишского лесничеств, туапсинского филиала «Краевого лесопожарного центра»,  казачьи дружины, арендаторы лесных участков.