Угнавший иномарку квартирант уже был судим за угоны.

Фото: kubnews.ru

Женщина не знала о страсти своего постояльца к чужим машинам. Пока не обнаружила, что ее «Хундай» пропал со двора. Вместе с ним исчез и квартирант.

«Потерпевшая обратилась в полицию, заявила о пропаже автомобиля, сказав, что вечером, как всегда, оставила его во дворе дома. Были разосланы ориентировки нарядам ДПС, машину нашли брошенной и разбитой в поселке Горном», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Чуть позже в ОВД поступила еще одна ориентировка на угнанный автомобиль — на этот раз ВАЗ — и снова в поселке Горный. Во время объезда работники дорожно-патрульной службы на дороге наткнулись на угнанную машину с угонщиком внутри. Сопротивляться и убегать он не стал.

«Установлено, злоумышленник, похитил у женщины ключи от автомобиля и уехал кататься по району. Не справившись с управлением, мужчина совершил наезд на дорожное ограждение. Оставив машину на месте ДТП, он заметил другой припаркованный рядом автомобиль с ключами зажигания внутри. Не раздумывая, проник в салон, запустил двигатель и скрылся», — рассказал Алексей Кузьмин.

Правда вдоволь угонщику покататься не удалось. Сотрудники ДПС остановили машину, водителя задержали и доставили в отдел полиции.

В отношении «автоманьяка» возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».