Губернатор Кубани и гендиректор российского отделения компании «Декатлон» обсудили как будет реализовываться инвестпроект.

Как сказал Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае сегодня активно развивается спортивная инфраструктура: строятся стадионы, спорткомплексы, центры единоборств для молодежи. «Декатлон» предлагая качественную и доступную продукцию способствует развитию спорта в регионе. Кроме того, компания создает новые рабочие места, платит налоги.

Так, на создание большого спортивного магазина в Сочи «Декатлон» направит почти 800 млн рублей. Площадь гипермаркета составит почти 5 тыс. кв. метров. По планам он начнет работать уже в 2022 году. В городе появится 55 новых рабочих мест.

Гендиректор российского отделения «Декатлона» Жереми Анжелар, заявил, в Сочи будет реализован уникальный проект. Там будет не только большой спортивный магазин. Там будут теннисные корты, беговые дорожки, где люди смогут заниматься спортом и тестировать продукцию.

Ранее мы сообщали, что туапсинские дзюдоистки завоевали золото и серебро Кубка Азии. Турнир проходил в Актау (Казахстан). Соревнования собрали более 200 спортсменов из 8 стран.

В весовой категории до 63 килограммов 2 место заняла Ксения Галицкая, в весе свыше 78 килограммов золотую медаль завоевала Дарья Владимирова. Обе девушки тренируются в туапсинской школе дзюдо у Джанболета Нагучева.