Воспитанники спортшкол № 4 и 5 Туапсинского района завоевали две золотые и одну бронзовую медали на чемпионате Краснодарского края, прошедшем в Анапе.

На анапском ринге выступили 110 лучших кубанских боксеров в возрасте 17-18 лет, ведь победители Первенства становились главными претендентами на чемпионский титул ЮФО, выступив в составе сборной края.

В весе до 49 килограммов лучшим оказался туапсинец Ефим Галушин. За точность и скорость удара перспективного туапсинского боксера назвали «маленьким Тайсоном». Галушин провел два боя с нокаутами соперников, а один — с нокдауном. В итоге — золотая медаль.

Второе золото в копилку туапсинцев принес Артем Кочнев, который победно провел три боя в весовой категории до 91 килограмма.
Бронзовым призером Первенства стал в весе до 60 килограммов Олег Хорошев.

«Победители Первенства вошли в сборную Краснодарского края , и теперь представят Кубань на Первенстве Южного Федерального округа, которое будет проходить в Адыгее, — прокомментировал итог соревнований Заслуженный тренер, директор спортшколы № 4 г.Туапсе РФ Сергей Заабураев.

— В настоящее время наши спортсмены отрабатывают технику на тренировочных сборах, к ним присоединился также наш боксер Аксентий Кильян, который выступит на Первенстве ЮФО в возрастной категории 13 — 14 лет».

Туапсинских юниоров тренируют Сергей Забураев, Никита Захаров, Михаил Гуня, Александр Караказян и Артем Балабанов.