Для старшего поколения туапсинцев Владимир Ерохин навсегда останется начальником туапсинской милиции, которого за прямоту и кристальную честность уважали не только коллеги.

Фото: Анна Бурлакова

Не стало Владимира Ивановича Ерохина, человека, имя и дела которого навсегда переплелись с историей не только нашего района, но и всей Кубани. Два ордена Красной Звезды, полученные им в мирное время, наверное, лучше всего говорят о том, какой силы и мощи это был человек, который всей свой жизнью доказывал, что место для подвига есть всегда.

В милицию, как вспоминал Владимир Ерохин, его привела горкомовская путевка, а ушел он из органов по выслуге лет с поста начальника управления охраны общественного порядка.

Одним из орденов Красной Звезды Ерохина наградили за поимку бандитов, которые грабили машины на дорогах и убивали тех, кто в них был.

Требовательный, но справедливый, суровый на вид, но добрый и щедрый на деле, красивый и внешне и делами — вот таким Владимир Ерохин запомнился тем, кто его знал . Таким он и вошел в туапсинскую историю.