Новые заправочные станции на метане построены в Армавире и Ейском районе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Такие объекты строятся в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как неоднократно отмечал глава Кубани газомоторный транспорт имеет принципиально важное значение для края, как экологический чистый. При этом он и более выгодный экономически — газомоторное топливо стоит существенно дешевле и позволяет продлить срок службы автомобиля.

В апреле новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) появятся в Армавире и Ейске. Сейчас они находятся на стадии ввода в эксплуатацию.

Более чем наполовину готова станция в Темрюке — специалисты получают технические условия на подключение газа, после чего объект завершат в течение полугода.

К строительству АГНКС приступили в Горячем Ключе и Абинском районе. Модули компримирования природного газа планируют построить на действующих заправочных станциях в Славянске-на-Кубани и Краснодаре.

На сегодняшний день в 16 муниципалитетах Кубани работает 21 станция на метане, девять из которых построили за последние 4 года.