Мы публикуем всё, что нужно знать о голосовании по благоустройству

С 26 апреля по 30 мая туапсинцы определят общественные территории, которые будут благоустроены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

Впервые голосование пройдет в онлайн-режиме одновременно по всей стране. Для этого разработана общероссийская платформа голосования za.gorodsreda.ru. Жителей Краснодарского края платформа автоматически переведет на 23.gorodsreda.ru.

Действия на платформе

На сайте 23.gorodsreda.ru собран перечень территорий, предлагаемых к благоустройству в городах Краснодарского края, в том числе и Туапсе. Для голосования нужно будет выбрать строку с названием нашего города. Для допуска к голосованию гражданину должно исполниться 14 лет.
Территории для голосования

В Туапсе общественной комиссией определен следующий перечень территорий:

  1. Земельный участок по улице Ленина – на месте ярмарки выходного дня.
  2. Парк Победы по улице Сочинская
  3. Сквер по улице Фрунзе, 42 – в районе библиотеки имени Н. Островского.
  4. Привокзальная площадь.

Выбрать одну и проголосовать за нее

Пользователь сможет выбрать ту территорию, которая, по его мнению, больше всего нуждается в благоустройстве. У каждого участника есть только один голос.

Кому задать вопрос

При наличии вопросов или предложений по каждому объекту на платформе можно будет связаться с их кураторами, которые закреплены за территориями. Они объяснят и расскажут о том, что именно предлагается сделать в рамках благоустройства.

Знакомьтесь, главные по территориям

Куратором территории по улице Ленина стала Милена Гаевская, руководитель Волонтерского корпуса города.

Куратор сквера около дома №42 по улице Фрунзе – директор детской библиотеки Ольга Петрова.

На вопросы о планируемых работах в Парке Победы будет готова ответить председатель ТОС №30 микрорайона «Грознефть» Светлана Леонова.

Общественный куратор объекта «Привокзальная площадь» — руководитель телерадиокомпании «Туапсе» Елена Асланян.

Помогут волонтеры

Тем, у кого возникнут сложности с голосованием на портале, помогут волонтеры. В период голосования они будут работать в торговых центрах и общественных местах. Проголосовать за объекты благоустройства можно будет и через волонтеров с помощью регистрации по номеру телефона.

Результаты будут тоже на платформе 23.gorodsreda.ru

Задача платформы — не просто рассказывать о том, что жители могут принимать участие в жизни города, но охватить как можно больше граждан из разных групп населения, чтобы учесть их мнение при благоустройстве. В дальнейшем на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ.

Важно:

Проголосовать с помощью QR-кода
На листовках, банерах и сити-форматах будут нанесены QR-коды, с помощью которых можно будет сразу перейти на сайт и проголосовать. Для этого нужно просто навести на QR-код камеру своего телефона, и он переведет вас на сайт голосования.

Цитата:

«Мы рассчитываем, что благодаря активному участию туапсинцев в голосовании повысится уровень комфортности, и городская среда максимально будет соответствовать потребностям наших жителей.

Дорогие земляки! С 26 апреля по 30 мая выбирайте территории для благоустройства, следите за реализацией победивших проектов – участвуйте в развитии нашего города!
Сергей Бондаренко, глава города Туапсе

Календарь обратного отсчета

До начала голосования за общественные территории, которые будут благоустроены по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году осталось 37 дней