Сбор предложений на конкурс проходил с 1 по 15 марта.

Большинством голосов горожане выбрали проект благоустройства пляжа. В голосовании участвовали 4761 туапсинцев. Победивший на всероссийском конкурсе проект будет профинансирован государством.

Итоги первого этапа конкурса обсуждались на заседании Общественной комиссии, в работе которой участвовал глава города Туапсе Сергей Бондаренко.

— Конечно, нашему городу нужен современный благоустроенный пляж с развитой инфраструктурой для отдыха с детьми и занятий спортом, — отметила член комиссии, депутат Совета города Екатерина Яковиди. – Одним из критериев конкурса является экономическая составляющая территории, и благоустройство пляжа даст развитие не только самой территории, но и городу в целом.

Старый пляж. Работа М.Алдашина

Туапсинский центральный пляж всегда был излюбленным местом отдыха туапсинцев. Неоднократно городской пляж рисовал наш земляк художник-аниматор, член жюри академии Оскар Михаил Алдашин.

Сейчас горожане приступили к активному обсуждению того, что хотели бы видеть в результате благоустройства на пляже. Заметим, что все предложения и пожелания жителей, согласно условиям конкурса, будут максимально учтены.

«Мы будем участвовать в федеральных конкурсах и программах и приложим максимальные усилия для того, чтобы привлечь дополнительные средства на благоустройство общественных территорий», — отметил мэр города Сергей Бондаренко.