Дожди на побережье будут идти еще несколько дней — подразделения ГО и ЧС ведут мониторинг уровня рек.

Фото: severpost.ru

«В настоящий момент уровень воды в реках не превышает критические отметки, — прокомментировал начальник отдела ГОиЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — Однако в связи с погодными условиями — дожди прогнозируются, как минимум, на ближайшие три дня спасательные службы. Ситуационный центр района держат ситуацию на контроле.

Мы обращаемся к жителям с просьбой не выходить к рекам и держаться подальше от природных водоемов в целях безопасности, отложить выход в горы!»

В настоящее время в Туапсинском районе работают 20 комплексов, фиксирующих уровень воды в реках и в реальном времени передающих на специальную аппаратуру данные о подъеме воды в случае ЧС, а также более 70 сиренно-речевых установок.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», арсенал датчиков уровня воды пополнился в конце прошлого года еще 4 гидропостамии 14 сиренами в Георгиевском сельском поселении. Датчики автоматически считывают уровень воды в реке и передают данные в единый центр.

О любых происшествиях следует сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).