С 22 марта в региона разрешена работа заведений общественного питания без отдельного входа в торговых и развлекательных центрах. Фудкорты по-прежнему закрыты

Фото: «Кубанские новости»

С сегодняшнего дня в Краснодарском крае открываются рестораны и кафе, расположенные в торговых центрах и не имеющие отдельного входа с улицы, пишут «Кубанские новости».

Такое решение было принято на прошедшем заседании оперативного штаба региона.

Как отметила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина работа точек питания разрешена при условии обязательного соблюдения масочного режима, установленной социальной дистанции и проведения дезинфекции. При этом фудкорты открывать пока еще рано, считает Потемкина.

В крае 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, это чуть более 1% от общего числа предприятий общепита. Снятие запрета позволит восстановить более 550 рабочих мест.

Напомним, что с 5 апреля на Кубани заполняемость залов театров и кинотеатров увеличивается до 50%. По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева эта мера поможет восстановить экономику учреждений культуры.

Кроме этого, до 50% увеличат заполняемость стадионов и спортобъектов. Разрешают групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах. Обязательное условие – также соблюдение всех антиковидных мер.