В преддверии курортного сезона начинается сезонный кадровый ажиотаж на Черноморском побережье

Причем, некоторые работодатели  активно внедряют так называемый вахтовый  метод  работы. «Вахта перестает быть исключительно северным понятием – довольно часто таких сотрудников приглашают компании из центральных и южных регионов страны», — говорит  Алёна Манохина, руководитель пресс-службы аналитического кадрового агентства HeadHunter Юг.

 По мнению экспертов, среди вакансий, предлагающих вахтовый метод работы, подавляющее большинство относятся к профессиональным сферам, но  в топ-15 наиболее востребованных специалистов-вахтовиков сегодня входят и представители сфер «Туризм», «Гостиницы», «Рестораны», «Административный персонал», «ИТ/Интернет/Телеком», «Домашний персонал». По сравнению с прошлым годом, количество вахтовых вакансий для медиков и работников туристической отрасли выросло в два раза, для административного персонала – в 2,5 раза. 

Вахтовиками становятся  горничные в Сочи  — зарплата до 55 000 рублей. До 35 000 рублей заплатят инженеру-лаборанту, готовому отправиться на заработки в Геленджик. Шеф-повар может зарабатывать до 80000 рублей на руки в Крыму. Супервайзер в Сочи — 50 тысяч рублей. 

В преддверии курортного сезона наблюдается повышенный спрос на специалистов  туристической сферы и общественного питания по всей стране. Так на круизный лайнер в Санкт-Петербург требуется официант, оклад — 95 тысяч рублей. В Москву -костюмер в агентство детских праздников — оклад 80 тысяч рублей.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в Туапсинском центре занятости, здравницы активизировались в преддверии курортного сезона. «Благодаря ресурсу «Работа в России», где и мы размешаем данные о соискателях и работодателях, люди находят реальную работу. Об этом красноречиво говорят цифры: если в начале года у нас на учете было 3300 безработных, которые  хотели найти работу, то сейчас их уже 2917», — рассказал руководитель центра занятости Борис Барсуков.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, какие вакансии есть в Туапсинском районе.