ЗАО «Новомихайловский» планирует увеличить площадь садов на 36 гектар

Сады ЗАО «Новомихайловский» известны всем туапсинцам

По славам главного агронома ЗАО «Новомихайловский» Сафера Ачоха, яблони будут высажены на 16 гектарах, сливы — на 20 гектарах. Всего в Краснодарском крае предполагается заложить за сезон 1750 гектаров садов.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, подчеркнул, что ежегодно кубанские садоводы добиваются роста сбора фруктов и ягод. Повышается урожайность. «За последние годы среднегодовое производство плодово-ягодной продукции во всех формах хозяйствования края увеличилось на 60%, а средняя урожайность достигла 206 ц/га – это на 33% выше средней по России», – отметил Андрей Коробка.

Успех развития этой отрасли обусловлен государственной поддержкой. «При участии губернатора Вениамина Кондратьева в текущем году на это направление выделено свыше 600 млн рублей. Благодаря таким серьезным мерам поддержки у наших аграриев есть возможность закладывать новые сады и позволяет активно реализовывать программу импортозамещения», – подчеркнул Андрей Коробка.

Об эффективности садоводства на Кубани и, в частности, в Туапсинском районе, говорят цифры: только зимних сортов яблок в ЗАО «Новомихайловский» собрали в 2020 году более 9 тысяч тонн