24 марта 2021

В Туапсе украли 50 метров ливневки на 700 тыс. рублей

Трубы крупного диаметра злоумышленник в течение трех дней вывозил с территории туапсинского предприятия.

Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа.

На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Общая сумма ущерба предприятию с учетом восстановительных работ составила около 700 тысяч рублей.

«Обратившийся в дежурную часть сотрудник местной нефтеперерабатывающей организации пояснил полицейским, что с территории похищен водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой длиной 50 метров», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. В итоге «проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий» установили личность и местонахождение злоумышленника.

Приезжего из Апшеронского района задержали в лесу в окрестностях Туапсе.

Выяснилось, что трубу с решеткой мужчина сдал в пункт приема металла, деньги потратил.

В полиции рассказали, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинская полиция разыскивает тех, кто ворует в городе канализационные люки.

22 мая 2022

Коронавирус на Кубани: +128 новых пациентов

В Туапсинском районе за прошедшие сутки выявлено девять заболевших

В Краснодаре положительные тесты на COVID-19 получили 37 человек, в Новороссийске 13 заболевших, в Геленджике – 11, в Туапсинском районе – девять новых пациентов. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по девять вирусположительных.

По данным оперативного штаба региона за все время пандемии коронавирус в Краснодарском крае подтвердился у 260364 человек, из которых 248736 выписаны с выздоровлением, скончались 10907.

“Ночь музеев” прошла в Краснодарском крае в режиме офлайн впервые с 2019 года

Культурные мероприятия в регионе посетили 292 тысячи человек

В 2022 году главными темами акции стали стали Год культурного наследия народов России, 85-летие со дня образования Краснодарского края и 230-летие со дня начала освоения кубанских земель черноморскими казаками, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участниками “Ночи музеев” на Кубани стали 60 государственных и муниципальных музеев региона. Также можно было посетить более двух тысяч культурно-досуговых, библиотечных и образовательных учреждений сферы культуры.

Землетрясение магнитудой 3,5 балла произошло сегодня рано утром в Сочи

Эпицентр находился в семи километрах от курорта

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр толчки были зафиксированы в 5 часов 50 минут на глубине 10 километров.

Сейсмическую активность также зафиксировала Единая геофизическая служба РАН.

20 мая 2022

В Краснодарском крае яровыми культурами засеяли более 1,7 млн гектаров

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что под кукурузу в этом году отвели 440 тыс. га, под подсолнечник – 430 тыс. га, под сахарную свеклу – порядка 200 тыс. га.

— Спасибо землякам за этот большой труд. Благодаря вам можно быть уверенным в продовольственной безопасности нашего края и всей страны, – написал глава Кубани в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, в сезонных полевых работах задействовали более 33 тыс. единиц сельхозтехники. При этом до конца мая зафиксированы цены на минудобрения.

В Туапсе надземный переход через улицу Гагарина покроют граффити

Работать над объектом стрит-арта будет команда краснодарского граффиттиста Георгия Куринова.

Так завершат капитальную реконструкцию перехода. Граффитисты распишут покрытие перехода в южном сочном колорите.

В Туапсе уже есть один пример того, как обычный шумо- и пылезащитный экран превратился в достопримечательность: на улице Горького стена вдоль трассы радует морскими пейзажами и яркими красками. Как прокомментировал главный архитектор города Туапсе Михаил Воронков, эту тематику продолжит и надземный переход на улице Гагарина, где к морским мотивам добавятся виды гор, цветы и другие образы, характерные для туапсинских пейзажей.

Приступить к росписи перехода граффитисты намерены в середине лета, пока же они работают над стеной в детской здравнице «Морская звезда».