Трубы крупного диаметра злоумышленник в течение трех дней вывозил с территории туапсинского предприятия.

Фото: kubnews.ru

Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа.

На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Общая сумма ущерба предприятию с учетом восстановительных работ составила около 700 тысяч рублей.

«Обратившийся в дежурную часть сотрудник местной нефтеперерабатывающей организации пояснил полицейским, что с территории похищен водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой длиной 50 метров», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. В итоге «проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий» установили личность и местонахождение злоумышленника.

Приезжего из Апшеронского района задержали в лесу в окрестностях Туапсе.

Выяснилось, что трубу с решеткой мужчина сдал в пункт приема металла, деньги потратил.

В полиции рассказали, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинская полиция разыскивает тех, кто ворует в городе канализационные люки.