24 марта 2021

В Туапсе украли 50 метров ливневки на 700 тыс. рублей

Трубы крупного диаметра злоумышленник в течение трех дней вывозил с территории туапсинского предприятия.

Фото: kubnews.ru

Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа.

На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Общая сумма ущерба предприятию с учетом восстановительных работ составила около 700 тысяч рублей.

«Обратившийся в дежурную часть сотрудник местной нефтеперерабатывающей организации пояснил полицейским, что с территории похищен водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой длиной 50 метров», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. В итоге «проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий» установили личность и местонахождение злоумышленника.

Приезжего из Апшеронского района задержали в лесу в окрестностях Туапсе.

Выяснилось, что трубу с решеткой мужчина сдал в пункт приема металла, деньги потратил.

В полиции рассказали, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинская полиция разыскивает тех, кто ворует в городе канализационные люки.

31 января 2023

Туапсинские полицейские за неделю выявили 17 фактов сбыта наркотиков

Довольно крупные партии дурмана изъяли у залетных наркодилеров.

Фото: "Кубань 24"

«За прошедшую неделю было выявлено 17 фактов сбыта и хранения наркотических веществ, - доложил на аппаратном совещании в администрации района заместитель начальника полиции Туапсинского района Лев Курченко.

- Самые крупные партии зелья были выявлены и изъяты у приезжих сбытчиков — у 59 г вещества у одного торговца и 25 г — у группы лиц. Все они прибыли на территорию муниципалитета из других регионов».

Читать далее

В Туапсе могут появиться котошефы по примеру Калининграда

Туапсинцы, побывавшие в Калининградской области считают, что это может привлечь туристов в любое время года.

Напомним, делегация Краснодарского края посетила Калининград и Зеленоградск - по обмену опытом организации курортной сферы.

Как максимально использовать потенциал туриндустрии, сегодня обсуждали на аппаратном совещании в Туапсинском районе.

Читать далее

«Серебряные волонтеры» Туапсе собирают гуманитарную помощь для ростовского военного госпиталя

Объединение «Серебряные волонтеры» при Совете ветеранов Туапсинского региона СКЖД к 23 февраля – Дню защитника Отечества — совместно с молодыми волонтерами- железнодрожниками проводят акцию к Дню защитника Отечества.

«Мы ведем сбор вещей для наших бойцов – участников специальной военной операции, находящихся в ростовском госпитале, рассказала об акции лидер «Серебряных волонтеров» Людмила Исаева.

- Мы связывались с работниками госпиталя и напрямую узнали, что особенно нужно нашим защитникам, которые попадают на лечение с передовой. Очень нужны постельное белье, нательное белье (майки, футболки, носки), теплая одежда (свитера, спортивные брюки и куртки для того, чтобы носить в лечебном учреждении, не обязательно новые, но в хорошем состоянии), сладости, гигиенические средства».

Читать далее

В Краснодарском крае отремонтируют один из самых старинных тоннелей в регионе

На время работ вносятся изменения в движение поездов на участке

Фото: t.me/telerzd

Как сообщает пресс-служба РЖД тоннель № 7 на перегоне Сочи-Мацеста построили в 1913 году. В 2023 году его ждет капитальный ремонт: обновят свод тоннеля, обновят фасадные части стен Северного и Южного порталов, проведут комплекс мероприятий по водоподавлению.

Ремонтные работы будут идти с 1 февраля по 15 апреля. В этот период движение по самому тоннелю и по одному из путей на перегоне закроют. Поезда будут ходить только по соседнему пути и через другой тоннель. Обо всех изменениях можно узнать на сайте РЖД и в мобильном приложении.

Читать далее

На Кубани ловят страуса, сбежавшего с фермы

Поймавшему птицу обещают 5 000 рублей.

Как сообщает Кубань24, страус эму сбежал из агроусадьбы «Южное сияние» ещё в первый день нового года, 1 января.

Якобы на днях птицу видели на трассе в поселке Синегорске Абинского района. Было опубликовано видео в соцсетях.

За поимку птицы хозяева обещают 5 тысяч рублей. Однако жив ли эму до сих пор - неизвестно. Непонятно, чем всё это время питалась крупная птица, к тому же на неё могли напасть собаки или другие хищники. Не исключено, что и недобрые люди могли поохотиться на экзотичную живность.

Читать далее