Блоки питания и хэш-платы пытались провезти на двух автомобилях

Фото: «Кубанские новости»

В ходе досмотра при выезде из Абхазии на адлерском таможенном посту был остановлен автомобиль BMW-525. Владелец авто утверждал, что не имеет к вывозу товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако, при досмотре транспортного средства сотрудниками таможни был обнаружен тайник в багажнике, пишут «Кубанские новости».

За стенкой заднего пассажирского сиденья в полости сабвуфера были спрятаны 11 коробок, в которых находились устройства с вентиляторами и блоками питания. Предположительно, оборудование предназначено для майнинга криптовалют. Документы на него у водителя отсутствовали.

Через несколько дней в салоне автомобиля Mazda, также прибывшего из Республики Абхазия, таможенники обнаружили двусторонние хеш-платы с радиаторами охлаждения для майнинга криптовалют в количестве 13 штук, упакованные в целофан.

Сейчас образцы изъятых устройств направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в Сочи сотрудники ФСБ задержали подростка, который готовил покушение на своих одноклассников. У него изъяли самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.