26 марта 2021

На майские праздники на курорты Кубани приедут 500 тысяч отдыхающих

Губернатор Краснодарского края рассказал ТАСС, как будет начинаться высокий курортный сезон в этом году.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По его словам, майские праздники для курортов Кубани – «генеральная репетиция» перед летним сезоном.

«В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что в регион растет турпоток зимой и в весенне-осенний период. Уже теперь на межсезонье приходится 40% общего числа отдыхающих.

«Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр», — сказал губернатор.

Круглогодично в крае работают 140 санаториев из 200. Они практически полностью загружены летом, а зимой и весной – на 70%. Одна из причин — кубанские санатории используют уникальные местные природные ресурсы и предлагают свыше 500 оздоровительных и лечебных программ.

Мы сообщали, что Краснодарский край рассчитывает быть лидером в третьем туре госпрограммы туристического кэшбэка.

Напомним, по программе туристы могут вернуть 20% стоимости тура, если бронируют путешествие на российские курорты. Тур должен быть продолжительностью не менее 2 суток с 18 марта до 30 июня. Причем оплатить тур надо картой МИР на сайте одного из партнеров программы — до 15 июня.

«Безусловно, кэшбэк поможет максимально быстро восстановить объемы туризма на внутреннем рынке», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

31 января 2023

Как можно практично применять кожуру от банана

Предлагаем набор лайфхаков обращения с банановой кожурой, который может пригодиться в быту: от удаления чернил до уничтожения вредителей в саду.

Изображение: sun9-3.userapi.com

1) Поможет сохранить мясо сочным в процессе жарки

Читать далее

На Крымском мосту надвинули завершающий восстановление пролёт

Мостостроители справились быстрее, чем планировалось, как отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

В короткий срок удалось завершить надвижку четвертого, последнего, пролета по левой стороне автомобильной части моста.

По словам Марата Хуснуллина, уже в начале февраля пролет полностью установят в проектное положение, а затем начнут укладывать асфальт, устанавливать освещение и ограждения. Сейчас мост круглосуточно восстанавливают 280 инженеров и квалифицированных рабочих, используют 20 единиц спецтехники.

Читать далее

На встрече с депутами Госдумы губернатор Кубани обсудил ряд важных для региона инициатив

Вениамин Кондратьев встретился с депутатами Государственной Думы РФ восьмого созыва, избранными от Краснодарского края

По словам главы региона, сейчас необходимо быстрое взаимодействие на всех уровнях власти, чтобы привлекать инвестиции, открывать производства, строить соцобъекты, чтобы рос уровень жизни граждан.

"Вы должны быть не просто проводниками наших инициатив, а реальными участниками их обсуждений. Рассчитываю на вашу поддержку в Госдуме РФ по ключевым для Кубани вопросам", – обратился губернатор к депутатам Госдумы.

Читать далее

1 февраля в центре Туапсе не будет центрального отопления и горячей воды

С 9 до 17 часов работа котельной на улице Карла Маркса, 78, будет остановлена, как сообщает ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар».

Остановку котельной произведут из-за работ по замене части водовода на улице Кронштадтская, которая ведется силами МУП ЖКХ города Туапсе. В указанный период горячей воды и отопления не будет в домах на улицах Маршала, Жукова, Спинова, Кронштадтская, Шаумяна, Маркса, Гоголя и других, входящих в микрорайон Центр.

ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар» приносит извинения жителям за временные неудобства. Контактный телефон 8(861 67) 2-16-67.

Читать далее

Туапсинские полицейские за неделю выявили 17 фактов сбыта наркотиков

Довольно крупные партии дурмана изъяли у залетных наркодилеров.

Фото: "Кубань 24"

«За прошедшую неделю было выявлено 17 фактов сбыта и хранения наркотических веществ, - доложил на аппаратном совещании в администрации района заместитель начальника полиции Туапсинского района Лев Курченко.

- Самые крупные партии зелья были выявлены и изъяты у приезжих сбытчиков — у 59 г вещества у одного торговца и 25 г — у группы лиц. Все они прибыли на территорию муниципалитета из других регионов».

Читать далее