Суд вынес решение по уголовному делу Сергея Пономарева, сам он свою вину не признал

Фото: fishki.net

Ленинским районным судом Краснодара вынесено решение по делу бывшего главы Динского района, обвиняемого в получении взятки в особо крупной размере, пишет «КП-Кубань».

Пономарева приговорили к 8,6 годам лишения свободы. Кроме этого, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет. Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2018 году, будучи главой Динского района Пономарев, зная о строительстве школы на 1100 мест в поселке Южный, пообещал руководителю строительной компании покровительство при проводимых проверках. Выполнить это экс-глава администрации был готов за 4 млн рублей. В мае 2018 года данная сумма была передана Пономареву через посредников.

В октябре 2018 года, узнав, что та же строительная компания участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией района, потребовал уже 7,2 млн рублей: 4 миллиона якобы за принятие работ по контракту, а 3,2 миллиона — за победу в аукционе и последующем заключении муниципальных контрактов.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и при передаче 6 млн рублей Пономарев был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. На него было заведено уголовное дело.

Своей вины бывший чиновник не признал, заявив, что будет обжаловать приговор.