Губернатор Краснодарского края внес предложения о снятии ряда ограничений в курортной отрасли. Федеральный Роспотребнадзор их поддержал.

Теперь на отдых и оздоровление в лагеря Краснодарского края снова могут приехать дети из других регионов России. Заполняемость здравниц повышена до 75 процентов.

В прошлом году детским здравницам пришлось работать в условиях жестких ограничений. На отдых могли приехать только дети из Краснодарского края и регионов арктической зоны. Допустимая заполняемость лагерей допускалась только на 50%.

Как сказал Вениамин Кондратьев, на тот момент это были оправданные меры. Однако за год здравницы научились работать в условиях пандемии. Турпоток постепенно налаживается, а эпидемиологическая обстановка стабилизируется. Настало время снятия некоторых ограничений.

Таким образом значительной части лагерей Краснодарского края в новом сезоне удастся получать прибыль и восстановить экономику. Об этом пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Однако сохраняются антиковидные правила, прописанные Роспотребнадзором. Есть четкие правила действий при выявлении коронавируса.

Мы писали о том, что налоги для детских здравниц снизятся. Это было объявлено  в ноябре прошлого года.