К международной акции присоединились воспитанницы хореографической студии «Феникс» туапсинского Центра развития творчества детей и юношества.

Первые яблони, сливы и груши танцовщицы высадили возле здания Центра. А затем эстафету продолжат воспитанники других творческих объединений.

«Ежегодно люди в разных странах высаживают плодовые деревья в память о погибших защитниках Родины. Свои герои есть в каждой семье: прадедушки и прабабушки воевали, работали в тылу, многих война лишила детства, семьи, — поделилась своими впечатлениями участница акции из студии «Феникс» Дарья Карпеченкова.

— Цветущие яблони, груши, вишни олицетворяют собой победную весну 1945 года. А еще ценность этой акции в том, что в нашем городе станет больше деревьев. Это здорово!»

Плодовые сады, высаженные в память о тех, кто не вернулся с войны – это попытка исполнить желания погибших воинов, которые в 1941 году были вынуждены оставить свои дома и семьи, встать на защиту Родины от нависшей угрозы.

В этом году акция, приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны, и имеет особое значение для сохранения исторической памяти. Всего планируется в рамках «Сада Памяти» высадить в этом году 27 миллионов деревьев.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» акция «Сад Памяти» в Туапсинском районе идет во всех поселениях. Одними из первых яблони и груши высадили в мемориала «Пядь земли» жители села Шаумян.