В Туапсе и районе работала съемочная группа Первого канала

Журналисты и операторы программы «Доброе утро!» вернулись на побережье, чтобы на этот раз снять пробуждение весны.

Как рассказали «Туапсинским вестям» представители съемочной группы, для «Доброго утра», готовится цикл передач о подготовке городов к весне, о том, как города  «просыпаются», что делается, что цветет. Планируются репортажи еще из нескольких городов Краснодарского края. 

«Привыкшие к своей прекрасной природе, вы  можете и не заметить, что у вас на улицах уже распустились цветы на деревьях.  И одуванчики зацвели -первые в стране! Большинству населения России, живущему на территориях, где еще снег лежит, это кажется чудом», — рассказала корреспондент программы «Доброе утро!» Марина Сидорова.

«Корреспондент взяла интервью у уборщиков территорий, у озеленителей, у водителей. Люди рассказывали, как  обновляют город к весне», — пояснили в городской администрации.

Съемочная группа работала в районе, где сняли сюжеты о подготовке к открытию курортного сезона.  Журналистам показали, как готовят черноморскую камбалу и другие местные блюда.

«Туапсе тем и интересен, что его мало снимают, практически здесь все -открытие. А для оператора программы  Анатолия Мозжухина эти места вообще святые, здесь воевал его дед, в честь которого он назван, защитник Туапсе  Анатолий Мозжухин», — сказала Марина Сидорова.