Жителям и гостям Краснодара предстоит искать объездные пути. Участок дороги от улицы Восточно-Кругликовской до Героев-разведчиков будет перекрыт практически до конца года

Фото: Михаил Ступин, «Кубанские новости»

Капитальная реконструкция улицы Черкасской, включающая перенос инженерных коммуникаций, внесет коррективы в движение пешеходов и транспорта в краевой столице. Закрытие основной магистрали, ведущей в густонаселенный микрорайон, приведет к настоящему транспортному коллапсу. И пока не понятно, как его избежать. 

С просьбой потерпеть временные трудности обратился к краснодарцам мэр кубанской столицы  Евгений Первышов. 

О том, что пробки будут заявил в комментариях и начальник отдела организации дорожного движения Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Сергей Камынин.  

«Мы очень просим жителей микрорайона на время отказаться от личного транспорта, пересесть на общественный. Автобусам и маршрутным такси будет предоставлен приоритет проезда. Но если граждане не оставят личные машины в своих дворах, то и легковой, и общественный транспорт встанет рядом в одной нескончаемой пробке».  

После реконструкции жители и гости Краснодара получат современную комфортную магистраль. А до этих пор ситуация будет находиться на постоянном контроле Департамента транспорта.