1 апреля 2021

В Туапсе местный житель украл карту и снял с неё деньги

Пропажу «электронного кошелька» туапсинка обнаружила, придя домой

Поход на рынок обернулся для жительницы района крупной неприятностью. У неё пропала банковская карта.

«Потерпевшая обратилась в дежурную часть. Работники полиции проверили по видеокамерам, опросили свидетелей и вычислили того, кто пользовался картой», – рассказал «Туапсинским вестям» специалист по СМИ ОВД «Туапсинского района» Алексей Кузьмин.

Задержанный, конечно, утверждал, что нашел карту, тем не менее, это не снимает с него вины за то, что он ею пользовался. Возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает: если вы нашли чужую банковскую карту на улице, на прилавке, забытой в банкомате — необходимо отнести ее в дежурную часть полиции или сдать в банк по принадлежности.

Лень идти? Позвоните в банк, телефон колл-центра обычно указан на обратной стороне карты. Сообщите оператору о находке и назовите номер счета.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что преступники сняли полмиллиона рублей с украденного телефона, привязанного к банковской карте.

17 апреля 2024

Водитель автобуса, ударивший девушку в Краснодаре, уволен

Речь идет об автобусе № 130. Это случилось на автобусной остановке по улице Захарова, вечером, 15 апреля.

Фото: transphoto.org

Пострадавшая сама сняла видео об этом и поделилась им в соцсетях. На ролике видно, как мужчина выходит из автобуса, подходит к пассажирке, наносит ей удар и нецензурно оскорбляет.

Как объяснила сама пострадавшая, все произошедшее – результат нежелания маршрутчика принимать оплату банковской картой.

Читать далее

На одной из строительных площадок Краснодара обнаружили 92 снаряда времен ВОВ

Это произошло на территории поселка Знаменского, где проводились земляные работы.

Фото ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сначала было найдено несколько ржавых боеприпасов – работники стройплощадки оповестили об этом экстренные службы. Росгвардейцы прибыли на место и идентифицировали находку как 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, всего на месте выкопали 92 таких снаряда. Сотрудниками ОМОН «Пластун» все они были вывезены и ликвидированы на полигоне с соблюдением всех необходимых мер безопасности, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о работе по расчистке русел рек в регионе

В этом году в Краснодарском крае планируется расчистить более 18 километров русел

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Работы будут идти в Горячем Ключе, Сочи, Отрадненском, Каневском, Динском, Калининском и Туапсинском районах. Вениамин Кондратьев рассказал, что средства на это выделяются из федерального и краевого бюджетов, также край привлекает сторонние организации.

– В нашем крае восемь тысяч рек. Многие населенные пункты традиционно расположены вблизи водных объектов. Важно заранее готовиться к возможным весенним паводкам, поэтому мы ежегодно работаем над улучшением состояния рек. Где необходимо, увеличиваем пропускную способность, чистим русла, ведем дноуглубительные работы, укрепляем берега, – цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Читать далее

В черноморском поселке Новомихайловском купили машину-дробилку для утилизации веток

Щепу используют как удобрение.

«Мобильную дробилку с прицепом приобрели в этом году на средства Новомихайловского поселения. Машина лучше прежней модели, и, кстати, это российская техника, - рассказал Иван Иванов, начальник МБУ Новомихайловского поселения.

- Мы объезжаем территорию поселения и измельчаем складированные обрезанные ветки. Такой работы прибавилось с наступлением весны. Измельченные ветки – хороший материал для улучшения почвы в садах и огородах. Местные жители берут его для своих нужд».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о семье волонтера СВО из Туапсе

“Семью Баряевых хорошо знают в Туапсе. Они воспитывают троих детей”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Старший ребенок в семье - с ограниченными возможностями здоровья. При этом у Баряевых - активная жизненная позиция.

"Несколько раз в месяц глава семьи Кирилл Баряев с товарищами отвозят необходимые вещи, технику, продукты, одежду, лекарства в зону СВО", - акцентировал глава Кубани.

Читать далее