1 апреля 2021

Новая школа на 1100 мест открылась в Армавире

Учебное заведение построено в рамках национального проекта «Образование»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Школа на 1100 мест появилась в новом районе Армавира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев открытие нового учебного заведения — современного и просторного — позволит теперь не ездить ученикам в пригород. В школе предусмотрено все, что должно быть в современном учебном заведении.

В школе две библиотеки, актовый зал с интерактивным экраном, звуковым и световым оборудованием, столовая на 600 мест.
64 учебных кабинета оснащены интерактивными панелями, моноблоками и регулируемой мебелью.

Кабинеты физики, химии, биологии, домоводства, мастерские по обработке дерева и металла имеют специализированное оборудование. Это позволяет организовать для детей занятия по профподготовке, вести кружковую работу технической направленности.

Кроме обычного спортивного зала для занятий физкультурой есть еще два для занятий легкой атлетикой, единоборствами и скалолазанием.

Футбольное, баскетбольное и волейбольное поле, беговая дорожка, место для прыжков в длину и игровая зона для младших школьников — все это расположено на территории школы.

Кроме этого, в новом учебном заведении будут проходить занятия вместе с краевым технопарком «Кванториум», что даст возможность ученикам раскрыть свой потенциал.

По нацпроекту «Образование» на Кубани строят пять школ, четыре из них планируют ввести в эксплуатацию уже в 2021 году. В результате в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе появится порядка 2,4 тыс. учебных мест.

5 декабря 2022

Горные курорты Сочи готовятся к приему туристов в новогодние праздники

В отелях уже забронировано более 60% мест

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Всего же за первую декаду 2023 года Сочи планирует принять около 200 тысяч туристов. Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Алексей Копайгородский. Он поручил организовать безопасный отдых не только в горах, но и на побережье.

Открытие горнолыжного сезона на всех кластерах курорта пройдет в конце декабря. За качеством услуг будут следить мониторинговые группы, впервые для опроса гостей курорта об уровне сервиса привлекут волонтеров. Координировать работу всех служб Сочи в праздничные дни будет городской оперативный штаб.

Читать далее

На Кубани обращения от семей участников СВО – на особом контроле

Губернатор Вениамин Кондратьев назвал поддержку родных и близких мобилизованных главной задачей властей на сегодняшний день

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона подчеркнул, что нужно взаимодействовать с каждой семьей, оказывать всю необходимую помощь.

От семей участников СВО поступило более 6,5 тысяч обращений – все они находятся на особом контроле краевых властей и руководства муниципалитетов. По словам директора департамента внутренней политики Александра Топалова большинство вопросов касалось денежных выплат – средства уже перечислены в полном объеме.

Читать далее

Врач-остеопат: какую обувь точно не стоит носить?

Выбор неправильной обуви сулит не просто дискомфортные ощущения, это может аукнуться серьезными проблемами со здоровьем. Специалист делится советами по выбору обуви.

Изображение: tayniymir.com

Известно, что красота требует жертв. Но врачи самых разных специальностей на эти жертвы уже насмотрелись за свою карьеру. Большинство из них ответит: что красиво – то не обязательно полезно и уместно. И будут правы.

Читать далее

В Туапсе озеленители начали готовить к зиме теплолюбивые растения

Агаву на улице Галины Петровой дендрологи уже укутали под зимние холода, а вот другой субтропической растительности теплых одежд не выдали

«Пальмы и олеандры укрывать не будем, – рассказала дендролог МБУ «Благоустройство города Туапсе» Ольга Шульга. – Вряд ли у нас будет долго держаться температура, при которой эти деревья могут погибнуть. Минимум две недели должно быть на улице -17 градусов, чтобы появилась необходимость прятать пальмы и олеандры в специальные чехлы.

Более того, если долгое время растения будут укутаны, а температура не будет сильно низкой, то начнут размножаться вирусы и грибковые заболевания, что быстрее приведет к гибели дерева, чем небольшой мороз в течение нескольких дней».

Читать далее