Учебное заведение построено в рамках национального проекта «Образование»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Школа на 1100 мест появилась в новом районе Армавира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев открытие нового учебного заведения — современного и просторного — позволит теперь не ездить ученикам в пригород. В школе предусмотрено все, что должно быть в современном учебном заведении.

В школе две библиотеки, актовый зал с интерактивным экраном, звуковым и световым оборудованием, столовая на 600 мест.
64 учебных кабинета оснащены интерактивными панелями, моноблоками и регулируемой мебелью.

Кабинеты физики, химии, биологии, домоводства, мастерские по обработке дерева и металла имеют специализированное оборудование. Это позволяет организовать для детей занятия по профподготовке, вести кружковую работу технической направленности.

Кроме обычного спортивного зала для занятий физкультурой есть еще два для занятий легкой атлетикой, единоборствами и скалолазанием.

Футбольное, баскетбольное и волейбольное поле, беговая дорожка, место для прыжков в длину и игровая зона для младших школьников — все это расположено на территории школы.

Кроме этого, в новом учебном заведении будут проходить занятия вместе с краевым технопарком «Кванториум», что даст возможность ученикам раскрыть свой потенциал.

По нацпроекту «Образование» на Кубани строят пять школ, четыре из них планируют ввести в эксплуатацию уже в 2021 году. В результате в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе появится порядка 2,4 тыс. учебных мест.