По итогам конкурса «Сердце отдаю детям» в Туапсинском районе лучшим педагогом дополнительного образования (в физкультурно-спортивной номинации) назван Василий Кудряшов.

У Василия Кудряшова около 120 учеников. Он тренирует в Центре детского творчества в поселке Новомихайловский, а еще ведет шахматные группы в школе № 35 и двух местных детских садах. Поэтому возраст учеников Василия Кудряшова от 5 до 15 лет.

«Шахматы идут со мной по жизни с самого детства, — рассказывает Василий Кудряшов. — Учил меня играть мой отец, а затем — прекрасный педагог-тренер Анатолий Першин. Вот я и стараюсь, своим ученикам привить такое же уважение и интерес к этому спорту, искусству, основываясь на опыте своих учителей. Например, разработал специальную программу для малышей, в которой первый год полностью посвящен знакомству с фигурами, ходами, историей шахмат».

Буквально на днях чемпионкой Краснодарского края по блиц-шахматам стала ученица Василия Кудряшова — 11-летняя Анастасия Казликина.

Еще одним победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в номинации «Естественно-научная» стала Ольга Гетте — педагог туапсинского эколого-биологического центра.

Теперь оба победителя районного этапа будут бороться за победу на краевом уровне.