Итоги работы администрации района в прошлом году и перспективы муниципалитета были рассмотрены на 37 сессии районного Совета депутатов.

В сессии участвовали вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, руководители предприятий и ведомств, общественность.

«Несмотря на сложности, возникшие повсеместно в результате коронавирусной пандемии муниципалитету удалось быстро сориентироваться и наладить работу по отраслям в создавшихся условиях, — отметил Виталий Мазнинов.

— Созданная экономическая база и правильное распределение приоритетов дали возможность внести в доходную часть консолидированного бюджета края 8 млрд 371млен рублей. По этому показателю Туапсинский район входит в пятерку муниципалитетов-лидеров. В муниципальную казну было собрано 1млрд 98 млн рублей, и по данной позиции район вошёл в десятку лучших в крае».

Главным достижением, подчеркнул Виталий Мазнинов, стало то, что удалось сохранить социальную направленность бюджета. Из краевого бюджета на решение вопросов социального спектра было выделено 1млрд 104 млн рублей. Кроме того, активно шла работа по привлечению инвестиций и реализации госпрограмм. Особое внимание было уделено программам обеспечения жильем молодых семей и газификации.

Виталий Мазнинов поблагодарил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и депкорпус ЗСК за оказываемую поддержку. А также глава района выразил признательность волонтерам, предпринимателям, всем, кто помогал землякам и району не просто пережить время самоизоляции, но и сохранить лидерские позиции по многим параметрам.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко предложил оценить работу района за 2020 год как удовлетворительную и пояснил:

«Конечно, далеко не в полную силу Туапсинский район отработал в прошлом году. Тем не менее, главные задачи решались, а в основе всей работы в столь непростое время остаются люди»