Оценку экономической ситуации в Туапсинском районе дали в ходе 37 сессии Совета района.

Согласно комплексной оценке городских округов и муниципальных районов Кубани, Туапсинскому району был присвоен 4 ранг — по основным показателям социально-экономического
состояния.

«Наш район по объему отгрузки продукции, выполненных работ и оказанных услуг крупными и средними предприятиями занимает в транспорте 4 место, в строительстве — 12 место, в промышленности — 14. По объему инвестиций в район на 6 месте, по сумме прибыли, полученной коммерческими предприятиями на 3 месте, по уровню средней заработной платы — на 8», — прозвучало в отчётном докладе Виталия Мазнинова.

Однако росту многим позициям экономики помешала коронавирусная пандемия. Наверстать упущенное, подчеркнул глава района, позволят решительные действия на основе анализа экономических возможностей.

Так, в текущем году планируется привлечь в экономику района порядка 16,5 млрд рублей инвестиций, а в 2022-23 годах порядка 38 млрд рублей.

В прошлом году на территории района осуществлялось сопровождение 12 инвестиционных проектов: завершено 1 инвестиционное соглашение — введена в эксплуатацию кондитерская фабрика «Сицилия» в Джубге, что позволило создать 50 новых рабочих мест.

Работа по повышению инвестиционной привлекательности в районе ведётся давно.