5 апреля 2021

Ребёнок в Краснодаре упал в канализационный люк

Сегодня во время прогулки 7-летний мальчик упал в канализационный люк

По указанию Андрея Маслова, исполняющего обязанности руководителя следственного управления, организована проверка по этому факту. Действиям ответственных лиц за содержание канализационных люков будет дана юридическая оценка.

Мальчик провалился в колодец в районе улицы Генерала Трошева на территории строительной площадки. Люк был накрыт фанерой, крышка отсутствовала. Достали ребенка из канализационного люка  сами родители. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по краю. 

Ребенок при падении ударился головой, получил травмы средней тяжести. Он госпитализирован в больницу. 

Ранее мы писали, что в Туапсе стали массово пропадать канализационные люки. За три недели пропало около двадцати чугунных люков и ливневых решеток.

8 декабря 2022

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее

В Туапсе пройдут съемки художественного фильма с актерами Бортич и Майковым

«Танцуй, Селедка!» так называется кинолента в жанре чёрной комедии.

Фильм Александры Лупашко (актриса, известная по фильмам "Елки-8" и "Пробуждение") снимается «Черноморской киностудией» при поддержке кинокомпании СТВ. Сюжет трогательный и интригующий: взрослая доч-москвичка, приезжает в город детства хоронить отца, с которым не виделась 20 лет. А папа…оживает и требует провести с ним последний день. Жанр - черная комедия.

«Наш район не в первый раз становится местом проведения киносъемок, - говорит начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. - В этом году, например, с успехом в кинотеатрах прошла премьера художественного фильма «Легенды «Орленка», снятого во Всероссийском детском Центре. Собственно, туапсинские виды украсили не один отечественный фильм: «Бриллиантовая рука», «Береговая охрана», «Красные браслеты»

Читать далее

Какие бывают обои, где и как их клеят

Продолжаем тему оформления интерьера жилища – и поговорим об основных особенностях обоев: материалы, свойства и технология применения.

Изображение: remontposobie.ru

1) Бумажные

Базовый материал. Хорошо пропускают воздух, но недолговечны. По-хорошему, конечно, сохранять цвет / качество они должны минимум 5 лет. С другой стороны – их же и легче потом удалять, когда придет время переклеивать обои.

Читать далее

Туапсинский ансамбль адыгского танца «Золотое наследие» победил в конкурсе «Талантливая Россия»

Старинный адыгский танец «Удж» еще называют танцем счастья, и не зря: хореографическому коллективу «Золотое наследие» он принёс победу.

«Обычно мы выбираем для конкурсов более ритмичные, быстрые танцы, - говорит руководитель и хореограф образцового художественного коллектива «Золотое наследие» Сура Нагучева.

- Но поскольку конкурс проходил в онлайн-формате, мы обратили внимание на то, что записи исполнения «Уджа» набирают наибольшее количество откликов в соцсетях. К тому же это, действительно, уникальный танец — старинный и единственный в хореографической культуре адыгского народа, где мужчина, юноша может очень боизко подойти и коснуться в танцевальном движении девушки. «Удж» еще называет «танец счастья».

Читать далее