Контракты на обновление уже заключили Анапа, Армавир, Геленджик и Горячий Ключ

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев к разработке каждого из генпланов будут привлечены жители городов, представители общественности, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Мы стремимся сделать будущие города и станицы комфортными для сегодняшних жителей края и последующих поколений. Уходим от точечной застройки к комплексному освоению территорий, предусматриваем участки под школы, детские сады, поликлиники, зеленые зоны» — сказал губернатор.

Первым обновленный генеральный план приняли в Краснодаре осенью прошлого года. В Геленджике уже готовы предложения по использованию уникальной природы в туристической деятельности, оптимизации системы расселения.

В Анапе разработали предложения сохранения пляжных территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом различных сценариев изменения численности населения.

В Горячем Ключе проанализировали нынешнее использование территорий, выявили проблемы, задачи и потенциал развития.

Сочи и Новороссийск также готовятся обновить главный градостроительный документ. Сейчас здесь разработали проекты технического задания и готовят конкурсные процедуры.