6 апреля 2021

19 детских здравниц Туапсинского района готовятся к приему гостей

18 из 25 детских здравниц Туапсинского района уже имеют медицинскую лицензию.

Особое внимание на территории муниципалитета будут уделять оздоровлению детей. Об этом доложил на аппаратном совещании заместитель главы муниципалитета Иван Тихонов:

«В этом курортном сезоне намерены функционировать 19 из 25 детских здравниц. Практически все учреждения детского отдыха уже получили медицинские лицензии.

Во всех санаториях и лагерях проведена разъяснительная работа на тему организации отдыха детей, оздоровительно-профилактических мероприятия и соблюдение требований к санитарно-эпидемиологической безопасности».

В прошлом году из-за коронавирусной пандемии работали всего 8 туапсинских детских здравниц, в которых летом смогли отдохнуть только 9860 человек.

8 декабря 2022

В Туапсе пройдут съемки художественного фильма с актерами Бортич и Майковым

«Танцуй, Селедка!» так называется кинолента в жанре чёрной комедии.

Фильм Александры Лупашко (актриса, известная по фильмам "Елки-8" и "Пробуждение") снимается «Черноморской киностудией» при поддержке кинокомпании СТВ. Сюжет трогательный и интригующий: взрослая доч-москвичка, приезжает в город детства хоронить отца, с которым не виделась 20 лет. А папа…оживает и требует провести с ним последний день. Жанр - черная комедия.

«Наш район не в первый раз становится местом проведения киносъемок, - говорит начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. - В этом году, например, с успехом в кинотеатрах прошла премьера художественного фильма «Легенды «Орленка», снятого во Всероссийском детском Центре. Собственно, туапсинские виды украсили не один отечественный фильм: «Бриллиантовая рука», «Береговая охрана», «Красные браслеты»

Читать далее

Какие бывают обои, где и как их клеят

Продолжаем тему оформления интерьера жилища – и поговорим об основных особенностях обоев: материалы, свойства и технология применения.

Изображение: remontposobie.ru

1) Бумажные

Базовый материал. Хорошо пропускают воздух, но недолговечны. По-хорошему, конечно, сохранять цвет / качество они должны минимум 5 лет. С другой стороны – их же и легче потом удалять, когда придет время переклеивать обои.

Читать далее

Туапсинский ансамбль адыгского танца «Золотое наследие» победил в конкурсе «Талантливая Россия»

Старинный адыгский танец «Удж» еще называют танцем счастья, и не зря: хореографическому коллективу «Золотое наследие» он принёс победу.

«Обычно мы выбираем для конкурсов более ритмичные, быстрые танцы, - говорит руководитель и хореограф образцового художественного коллектива «Золотое наследие» Сура Нагучева.

- Но поскольку конкурс проходил в онлайн-формате, мы обратили внимание на то, что записи исполнения «Уджа» набирают наибольшее количество откликов в соцсетях. К тому же это, действительно, уникальный танец — старинный и единственный в хореографической культуре адыгского народа, где мужчина, юноша может очень боизко подойти и коснуться в танцевальном движении девушки. «Удж» еще называет «танец счастья».

Читать далее

Оппозиционера Пивоварова, сидевшего в СИЗО на Кубани, этапируют в Санкт-Петербург

В настоящее время бывший руководитель организации «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) находится в краснодарском СИЗО-1.

Об этом анонимно сообщили через соцсети сторонники Пивоварова. Он написали, что его перевезли туда из СИЗО, расположенного в поселке Ахтарск.

Кроме того, сообщается, что Пивоварова должны отправить отбывать наказание в колонию общего режима под Санкт-Петербургом.

Читать далее