В отношении любителя вкусно поесть возбуждено административное дело

Фото: «Кубанские новости»

Пожарить шашлык на балконе 18 этажа многоквартирного дома решил житель ЖК «Остров мечты» в Сочи. Процесс приготовления попал на видео, снятое, судя по всему, из соседского окна и выложенное в соцсети.

Теперь любителю шашлыка придется ответить за свое пристрастие к жареному мясу. В отношении мужчины было возбуждено административное дело нарушении требований пожарной безопасности, пишут «Кубанские новости».

Использование открытого огня на балконах квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц запрещено по закону. Нарушителю грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. А вот за те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима — влекут наложение административного штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей. В случае возникновения пожара в следствии нарушения требований пожарной безопасности, предусмотрена уголовная ответственность.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Геленджике мужчина поджег склад, на котором хранилось 450 пляжных лежаков. Поджигателя помогли выявить записи с камер — им оказался 54-летний житель Кореновска. Как выяснилось, склад подозреваемый поджег из чувства глубокой личной неприязни к хозяину гостиницы. Специально для этого и приехал из другого города