Вчера бригада скорой помощи из Туапсе госпитализировала мужчину, попавшего под поезд на железнодорожном переезде Греческий — Кривенковская.

Уроженцу Нижнего Новгорода отрезало обе ноги.

«Человек получил травматический шок, лишился обеих ног, — рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, — Как мог человек не услышать приближающуюся электричку, не понятно. Однако он жив, его госпитализировали в Туапсинскую районную больницу № 1».

4 апреля в станице Динской под колесами поезда погиб 16-летний подросток. Он был в наушниках и не слышал звука приближающегося поезда. Не слышал он и сигнала, который отчаянно подавал машинист, применивший экстренное торможение. Подросток шел в колее железной дороги.

В пресс-службе СКЖД рассказали:

«Опасное заблуждение, что под поезд может затянуть, только если зацепиться чем-то за состав. Есть такое явление, как эффект Вентури. Если стоять достаточно близко к поезду, движущемуся со значительной скоростью — между человеком и поездом давление оказывается ниже, чем снаружи, и человека толкает к поезду.

Вот почему близко к составу стоять нельзя. Есть красные линии на платформе, за которые заходить нельзя. Вблизи железнодорожных путей надо быть предельно осторожными и внимательными!»

Кроме того, поезд имеет большой тормозной путь. Машинист не в силах остановить локомотив мгновенно. Колеса поезда смертельно опасны на любой скорости, так как масса состава велика.