Вице-губернатор Анна Минькова подвела промежуточные итоги прививочной кампании.

«…в минувшие выходные в восьми муниципалитетах не проводилась вакцинация. Все главные врачи на этих территориях получат выговоры. Никто не может быть уверен, что завтра не случиться подъем заболевания. Именно поэтому для системы здравоохранения нет выходных, – отметила Анна Минькова.

При этом Краснодарский край имеет один из лучших показателей в стране по темпам вакцинации населения. Однако промедление в этом деле даже на день-два чревато новыми вспышками заболеваемости. В восьми муниципалитетах края в выходные дни вакцинация не проводилась. Главные врачи получат выговор.

«Туапсинский район в этом списке не значится, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 1 Игорь Смирнов. — у нас вакцинация идет полным ходом. Туапсинцы, особенно пожилые люди, активно прививаются».

В Краснодарский край 6 апреля поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V).

Первоочередной задачей является вакцинация людей старше 60 лет, как самой уязвимой категории. Привито уже 53,5 процентов.

Однако, как говорит Минькова, нельзя забывать, что в крае проживает 1,6 млн пожилых граждан. Коронавирусная болезнь никуда не делась. Если люди ее не замечают, то в ковидных госпиталях врачи знают, насколько все сложно. Поэтому своевременная вакцинация – это спасение здоровья и даже жизней.

Мы писали, что в поликлинике № 1 «Туапсинской районной больницы № 2» вакцинировались более тысячи человек. Заявку на вакцинацию принимают через госуслуги и по телефону.