Вениамин Кондратьев поручил проработать вариант проведения торжественных шествий в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным числом зрителей и соблюдением социальной дистанции

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На расширенном заседании краевого оргкомитета «Победа», посвященном подготовке к празднованию 76-й годовщины Великой Победы, губернатор Краснодарского края отметил, что празднование 9 мая снова пройдет в условиях пандемии. Однако, необходимо провести торжества на высоком уровне и не допустить вспышки заболевания после мероприятий.

«Важно принять взвешенные решения. В целом эпидобстановка улучшается: за последнюю неделю мы фиксируем в крае менее 110 случаев заболевания в сутки. В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей», – сказал глава Кубани.

Он поручил своему заместителю Игорю Чагаеву совместно с Роспотребнадзором проработать вариант проведения торжественных шествий в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным числом зрителей и соблюдением социальной дистанции. В первую очередь, на мероприятия нужно пригласить ветеранов, если их состояние здоровья это позволяет, подчеркнул губернатор.

Как сказал Игорь Чагаев, в Краснодаре при допустимой заполняемости в 400 мест можно разместить порядка 150 человек с соблюдением социальной дистанции, в Новороссийске – 50.

Окончательное решение о формате проведения Парада Победы в краевой столице и городе-герое будет принято в конце апреля с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Трансляцию торжественного шествия планируется организовать в прямом эфире.

Формат проведения акции «Бессмертный полк» определят ближе к маю, учитывая рекомендации Роспотребнадзора и федерального центра. В 2020 году акция на Кубани впервые проходила в режиме онлайн.