Глава Щербиновского района и заместитель главы Каневского района подозреваются в даче взяток первому заместителю директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края

Уголовное дело в отношении замдиректора департамента внутренней политики администрации региона возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю. Женщина обвиняется в шести эпизодах получения взяток.

По данным следствия, подозреваемая осенью 2020 года сообщила ряду руководителей муниципалитетов о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Она систематически получала деньги от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил 1 миллион рублей.

В частности, от замглавы Каневского района чиновница в октябре, ноябре и декабре 2020 года получала по 100 тысяч рублей, а от главы Щербиновского района — дважды по 50 тысяч.

В отношении заместителя главы Каневского района также возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере. Сейчас женщина заключена под стражу.

Глава Щербиновского района задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело, в ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» главу Майкопа задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия три года назад глава Майкопа пригласил к себе в кабинет предпринимателя, который занимается выращиванием сельхозпродукции.Чиновник предложил сделать обмен земельными участками. Причем, такой обмен был не в пользу предпринимателя. В ответ на отказ градоначальник стал угрожать физической расправой.