Особое внимание уделят гидротехническим сооружениям

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае на на берегоукрепление и расчистку рек в текущем году выделено более 550 млн рублей — это в 1,8 раз больше, чем в 2020 году, когда на подобные мероприятия направили 300 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев важно работать на предупреждение, чтобы все необходимые мероприятия проводились вовремя.

В 2021 году планируется завершить расчистку реки Чамлык в Лабинском районе и реки Шедок в Мостовском районе. А также приступить к расчистке рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Кроме того, подготовят проектную документацию для расчистки реки Аргош в Отрадненском районе, реки Небуг в Туапсинском районе и реки Шепси в Туапсинском районе.

Гидротехническим сооружениям уделят особое внимание — именно от их наличия и состояния зависит прохождение паводков.
Как рассказал руководитель Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Маслов с начала года сотрудники ведомства провели 19 проверок водохранилищ и защитных дамб на территории края. Только на Краснодарском водохранилище зафиксировали 9 нарушений. Все они сейчас устраняются.

Строительство гидротехнических сооружений планируется в 2021 году на реке Андрюк в Мостовском районе, в 2022 году — на реке Абин Абинского района и на реке Сукко в Анапе.

Кроме этого, в текущем году приступят к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу в сочинском селе Веселое. Готова проектная документация на возведение трех гидротехнических сооружений на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.