12 апреля 2021

Более 550 млн рублей выделят на берегоукрепление и расчистку рек на Кубани

Особое внимание уделят гидротехническим сооружениям

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае на на берегоукрепление и расчистку рек в текущем году выделено более 550 млн рублей — это в 1,8 раз больше, чем в 2020 году, когда на подобные мероприятия направили 300 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев важно работать на предупреждение, чтобы все необходимые мероприятия проводились вовремя.

В 2021 году планируется завершить расчистку реки Чамлык в Лабинском районе и реки Шедок в Мостовском районе. А также приступить к расчистке рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Кроме того, подготовят проектную документацию для расчистки реки Аргош в Отрадненском районе, реки Небуг в Туапсинском районе и реки Шепси в Туапсинском районе.

Гидротехническим сооружениям уделят особое внимание — именно от их наличия и состояния зависит прохождение паводков.
Как рассказал руководитель Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Маслов с начала года сотрудники ведомства провели 19 проверок водохранилищ и защитных дамб на территории края. Только на Краснодарском водохранилище зафиксировали 9 нарушений. Все они сейчас устраняются.

Строительство гидротехнических сооружений планируется в 2021 году на реке Андрюк в Мостовском районе, в 2022 году — на реке Абин Абинского района и на реке Сукко в Анапе.

Кроме этого, в текущем году приступят к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу в сочинском селе Веселое. Готова проектная документация на возведение трех гидротехнических сооружений на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.

6 декабря 2022

Как усилить урожай овощей на огороде – с помощью кухонных отходов?

Это – народный способ обогатить почву и насытить ее полезными веществами. Такая подкормка выйдет очень полезная, экономичная – и обязательно подарит прирост плодов.

Изображение: loftecomarket.ru

1) Кожура банана

Это – лучший источник калия для ваших посадок. И собирать ее можно как раз с зимы, чтобы успеть измельчить и высушить. Посадки удобряют банановой крошкой, когда они только начинают цвести. Лучше всего работает для цветов, ягод и овощей.

Читать далее

Херсонские истории: пилот с самолета стрелял по купающимся на пляже

«Главное, что мы живы, – говорят супруги из Херсонской области Роман и Яна. – А жизнь построим заново».

Строгановы из Каховки дважды потеряли всё нажитое имущество. Теперь они - в Туапсинском районе вместе с дочерью Каролиной.

Яна боялась ехать, не знала, что их ждет. А у Романа даже сомнений не было. Говорит, всегда себя считал русским и родился в Курской области.

Читать далее

В Туапсинском районе на пляже демонтировали незаконные объекты торговли

В Агое предприниматель добровольно снёс шесть нестационарных торговых павильонов.

«Сформирован реестр незаконно установленных нестационарных торговых объектов с графиком проведения демонтажных работ, - рассказал Павел Снопко, начальник управления торговли Туапсинского района.

- К началу нового курортного сезона все должно соответствовать законодательству. Все незаконные торговые объекты должны быть демонтированы.

Читать далее

Кто больший друг для человека, собака или кот?

Ученые из Германии посвятили этому вопросу целое исследование – главный вопрос был в том, с кем из них приятнее проводить одиночество.

Основой для упомянутого исследования были данные социальных опросов о старении 5-й волны – их организуют в Германии начиная с 1996-го года.

Читать далее

89 электрозаправок установили в Краснодарском крае с начала 2022 года

Новые станции появились в 11 районах Кубани

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Прошунин размещение каждой зарядной станции продумано для удобства туристов, путешествующих на электрокарах. Для зарядки автомобиля необходимо 30-40 минут.

Всего на Кубани в этом году установили 89 ЭЗС: 76 из них разместили в Краснодаре, Анапе, Туапсе, Сочи, Новороссийске, Геленджике, а также Северском, Ленинградском, Крымском, Темрюкском, Красноармейском районах, 13 – расположены вдоль трассы М-4 “Дон” от границы Ростовской области до Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее