Практичные немцы все еще готовы покупать российскую «Ниву», считая ее надежным автомобилем, хотя и требующим доработки

Фото: Autonews.ru

Новые Lada Taiga – такое экспортное имя носит в Европе ВАЗ-2121 «Нива» — снова предлагается в продаже в Германии. По крайней мере, об этом говорится на сайте Lada4you.de.

Немецкие любители «абсолютной легенды среди 4х4» могут приобрести ее, начиная от 15,5 тысяч евро, что в пересчете на российские рубли составляет около 1,5 миллионов.

Официально «Автоваз» перестал поставлять «Нивы» в Европу после принятия в 2019 году новых экологических стандартов.

Российский внедорожник «Нива» продается по всему миру под разными названиями. В Уругвае он известен как Bognor Diva, в Египте — Super 4×4, в Австралии — Bushman, в Великобритании — Cossack, в Германии — Taiga.

Как пишет «За рулем» пару лет назад немецкое издание Bild провело шутливое сравнение скромного русского джипа и шикарного британца Bentley Bentayga. Как понимаете, соревнование наш внедорожник проиграл почти по всем показателям. Однако, управляющий директор салона Bentley, вступился тогда за Lada Taiga, сказав, что многое в автомобиле напоминает о действительно легендарном «Volkswagen Beetle». По словам топ-менеджера Lada Taiga «кажется очень надежным» и у автомобиля «естественный характер».

Кстати говоря, именно Lada 4×4 купил младший брат Михаэля Шумахера и бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер — для поездок в свой загородный коттедж и перевозки вин.

Вполне возможно, что в Германии также возобновят продажи Niva Travel и Niva Legend. Как писал портал Autonews.ru все экспортные внедорожники оснащены моторами экологического стандарта «Евро-6». Кроме этого все машины Lada прошли европейскую омологацию.