Вакцинация продолжается во всех поликлиниках района и в ТЦ «Красная площадь» в Туапсе.

ТЦРБ №1 получила 600 доз, ТРБ№3 №2 (Новомихайловское) — по 150 доз, ТРБ№4 (Шаумян) — 100 доз.

Почти неделю назад, 7 апреля, начал работать мобильный пункт на территории ТЦ «Красная площадь». За пять дней на мобильном пункте провакцинировалось 80 человек.

«Пункт работает с 10-30 и до 19-00, на месте врач или фельдшер, приходите и приводите знакомых, членов своей семьи. Наши врачи, фельдшеры и медсестры без выходных и перерывов на обед работают для вас!» — рассказала заведующая поликлиническим отделением №1 ТЦРБ№1 Елена Алфимович.

Не прививают от коронавируса детей до 18 лет и беременных. А вот пожилым людям даже рекомендуется привиться в первую очередь. Наличие хронических заболеваний не является противопоказанием, главное, чтобы они не были в стадии обострения.

По словам эпидемиолога ТЦРБ№1 Елены Шубиной, противопоказания при прививке от коронавируса схожие с рекомендациями и при других прививках.

«Это заболевания, связанные с иммунной системой, онкология в стадии прохождения химиотерапии, обострение хронических болезней. На момент вакцинации не должно быть температуры, непонятной сыпи, аллергической реакции.

В целом иммунитет у пожилых более слабый, поэтому и ковид протекает сложнее, чаще присоединяется бактериальная инфекция. Поэтому молодцы те, кто осенью сделал прививку от пневмококка. А прививка и от коронавируса сделает пожилого человека менее уязвимым для болезни», -говорит Елена Шубина.

По словам врачей, даже если привитый человек заразится коронавирусом, заболевание пройдет гораздо легче.