Капремонт туапсинской школы № 2 затянулся из-за исполнителя подрядных работ.

Однако, как заверили в администрации района, будут приложены все усилия, чтобы ввести школу в эксплуатацию согласно плану в этом году.

«В 2020 году был выполнен проект капитального ремонта СОШ № 2 в Туапсе, получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации. Стоимость работ составляет 52,5 млн. рублей, — прокомментировал начальник управления капитального строительства администрации Туапсинского района Заур Шхалахов.

— По результатам аукциона стоимость работ составила 43,8 млн. рублей. В аукционе участвовало 8 участников. Падение цены составило 16,5 %. В итоге 16 декабря 2020 года был заключен муниципальный контракт на комплексный капитальный ремонт школы».

Завершение капремонта было запланировано на конец 2021 года. Однако, в настоящее время возникла проблема с выполнением работ на объекте, отставание по срокам составляет порядка 45 календарных дней. Кроме того, подрядчик не смог привлечь необходимое количество специалистов для выполнения объемов работ, предусмотренных контрактом.

Администрация Туапсинского района приняла решение о расторжении контракта в одностороннем порядке с применением штрафных санкций и внесением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Аукцион на проведение ремонтных работ будет проведен в конце мая. Однако, как подчеркнул Заур Шхалахов, срок введения в эксплуатацию школы остается прежним — декабрь 2021 года.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», на время ремонта ученики школы № 2 проходят обучение на базе городских школ № 4 и 11.