Центр управления регионом Краснодарского края предупреждает жителей края о новых телефонных аферистах

Фото: citysakh.ru

В Краснодарском крае мошенники стали выдавать себя за сотрудников, проводящих Всероссийскую перепись населения. Они звонят гражданам и пытаются узнать личные данные, в том числе уровень дохода и адрес проживания, пишет «Кубань 24».

При этом мошенники убеждают людей, что перепись населения проходит в телефонном режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Центр управления регионом Краснодарского края предупреждает кубанцев: никому не сообщайте свои личные данные! Всероссийская перепись населения пройдет в России очно, ее начало перенесено на сентябрь 2021 года. Кроме того, переписчики не имеют права спрашивать паспортные данные, уровень дохода и другую личную информацию.

Переписчик должен иметь при себе удостоверение и паспорт. А также маску, перчатки, шарф, жилетку и сумку с символом переписи.

Принять участие в переписи также можно дистанционно — на портале Госуслуг. Кроме этого, переписные участки будут организованы в центрах «Мои документы».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» Всероссийская перепись населения перенесена на сентябрь 2021 года. Предварительные итоги станут известны в начале 2022 года. Окончательные – в 2023 году.