14 апреля 2021

На Кубани мошенники маскируются под сотрудников переписи населения

Центр управления регионом Краснодарского края предупреждает жителей края о новых телефонных аферистах

Фото: citysakh.ru

В Краснодарском крае мошенники стали выдавать себя за сотрудников, проводящих Всероссийскую перепись населения. Они звонят гражданам и пытаются узнать личные данные, в том числе уровень дохода и адрес проживания, пишет «Кубань 24».

При этом мошенники убеждают людей, что перепись населения проходит в телефонном режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Центр управления регионом Краснодарского края предупреждает кубанцев: никому не сообщайте свои личные данные! Всероссийская перепись населения пройдет в России очно, ее начало перенесено на сентябрь 2021 года. Кроме того, переписчики не имеют права спрашивать паспортные данные, уровень дохода и другую личную информацию.

Переписчик должен иметь при себе удостоверение и паспорт. А также маску, перчатки, шарф, жилетку и сумку с символом переписи.

Принять участие в переписи также можно дистанционно — на портале Госуслуг. Кроме этого, переписные участки будут организованы в центрах «Мои документы».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» Всероссийская перепись населения перенесена на сентябрь 2021 года. Предварительные итоги станут известны в начале 2022 года. Окончательные – в 2023 году.

22 мая 2024

Кубанские педагоги смогут подать заявление на получение 1 миллиона рублей с 3 июня 2024 года

Средства можно направить на выплаты по ипотеке или на строительство дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, теперь учителям не нужно подтверждать проживание на территории Краснодарского края в течение последних 10 лет. Эти изменения были внесены в постановление в текущем году.

Обязательным условием для получения субсидии остается отсутствие жилья в собственности, или же его площадь менее 18 кв. метров на одного члена семьи. Также педагог после получения выплаты должен будет отработать 5 лет в образовательной организации.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, во сколько родителям обойдется организация выпускных в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, сколько краснодарские родители планируют потратить на выпускные для 9 и 11 классов в этом году.

Фото: kubnews.ru

Согласно опросу сервиса, в Москве и Санкт-Петербурге организация выпускных для 9-классников составляет порядка 14000 и 13000 рублей на ученика соответственно. В Краснодаре – 12 500 рублей.

Что касается 11-классников, здесь сбор на одного ученика с родителя достигает порядка 17 500 рублей.

Читать далее

В Туапсе газифицировали 12 домов бойцов СВО

«Работа по приоритетной газификации жилья участников спецоперации согласно поручению Президента России в городе ведется постоянно, – отметил глава города Туапсе Артем Береснев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Тему обсуждали на аппаратном совещании в администрации Туапсинского района.

По словам главы город, на данный момент в Туапсе к природному газу подключили 12 домов, где проживают семьи наших защитников, еще 7 объектов находятся на разной стадии газификации.

Читать далее

На трассе Гулькевичи – Кропоткин 19-летний водитель врезался в дерево и погиб

Это случилось сегодня ночью, в 1:13, на 8-м километре автодороги.

Фото Госавтоинспекции Кубани

Согласно предварительной информации, водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, что привело к съезду с дороги и столкновению с деревом.

Как сообщила Госавтоинспекция Кубани в своем телеграм-канале, от полученных травм молодой человек скончался на месте. Также с серьезными травмами госпитализирован его 19-летний пассажир, пишет «Кубань 24».

Читать далее

В Гизель-Дере установили уличный теннисный стол

Новинка сразу оказалась востребованной.

«Мы приобрели специальный антивандальный теннисный стол и установили на улице Центральной в Гизель - Дере, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Там есть небольшая спортивная площадка, где теперь добавился еще один вид спорта – настольный теннис».

Читать далее