Необходимых разрешительных документов на торговлю одеждой, обувью и аксессуарами мировых марок у владельца торговой точки не нашлось

Фото: «Кубань 24»

В одном из магазинов Краснодара сотрудники Краснодарской таможни совместно с оперативниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и инспекторами Роспотребнадзора провели проверку.

Как выяснилось, здесь продавалась продукция известных торговых марок: Adidas, Nike, Puma, Gucci, Louis Vuitton. А вот разрешения, подтверждающего право на торговлю одеждой, обувью и аксессуарами мировых брендов у владельца магазина не оказалось. Как и документов, подтверждающих таможенное декларирование товара, пишет «Кубань 24».

Всего проверяющие обнаружили около 7 тысяч единиц товара с нарушением требований действующего законодательства. Сотрудники полиции и Роспотребнадзора приняли обеспечительные меры. По факту произошедшего проводится проверка.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» у одного из предпринимателей города нашли продукцию фирмы «Adidas» на 1 млн рублей. Никаких официальных документов, подтверждающих договор с правообладателем товарного знака, у предпринимателя не было.