Общая протяженность сетей новых объектов в Туапсинском районе составит более четырех километров. Они позволят газифицировать около 900 домовладений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Строительство новых газопроводов и поэтапное повышение газоснабжения муниципалитетов находится на особом контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсинском районе до конца текущего года появятся еще четыре газопровода среднего и низкого давления.

В Туапсе уже приступили к строительству двух распределительных газопроводов низкого давления по улицам Тимирязева и Калараша. Начаты подготовительные работы по прокладке двух газопроводов среднего давления в поселке Новомихайловский. По плану они должны завершиться в первом полугодии 2021 года.

Еще один объект в Туапсе по ул. Судоремонтников начнут строить в этом году после завершения конкурсных процедур. Окончание работ запланировано в 2022 году.

В рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» на проведение мероприятий из бюджета Кубани выделено 29,1 млн рублей.

Как отметил вице-губернатор Александр Трембицкий в Туапсинском районе создаются все необходимые условия для масштабной газификации домовладений природным газом. На сегодняшний день построено более 50 объектов газоснабжения протяженностью около 200 км на сумму более 550 млн рублей.

В 2022-2025 годах в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» запланировано строительство межпоселкового газопровода к селу Кривенковскому в Туапсинском районе протяженностью 17 км. Реализация данного проекта позволит газифицировать порядка 1500 домовладений.