В среднем цены за номер на курорте поднялись на 50%

Фото: www.youtube.com

Цены на отдых в Сочи выросли в среднем на 50% из-за ограничений полетов в Турцию. Об этом заявила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

По ее словам туристам придется мирится с этим, поскольку спрос на Сочи был и будет большим. Желающим спокойно отдохнуть на юге России нужно бронировать отели заранее. Тем, кто не хочет переплачивать за отдых, как альтернативу отелям можно рассматривать аренду квартир на побережье.

Председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина уверена, что рост цен на отели связан с приостановкой полетов в Турцию. Те, кто собирался отдохнуть за границей стали активно искать варианты отдыха на черноморском побережье. После возобновления полетов цены могут начать снижаться, но, вполне возможно, что это будет распространятся только на свободный номерной фонд.

Как ранее писали «Туапсинские вести» майские путевки в Сочи подорожали больше, чем в два раза. По словам экспертов в этом году майскую конъюнктуру в пользу внутренних курортов сделал запрет России на полеты в Турцию.