Под стражу заключена Галина Жестовская, 49 лет. У неё в собственности больше 50 объектов недвижимости.

Женщина отправлена под стражу на 1 месяц и 29 дней, ее муж Сергей Жестовский объявлен в федеральный розыск. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Живую Кубань».

По данным следствия, подозреваемые входили в доверие к одиноким старикам в Краснодаре и тайно оформляли и продавали их квартиры.

Первая жертва обнаружила, что жилье больше ей не принадлежит — после получения квитанции за ЖКХ, в которой значился совсем другой собственник.

Позже выяснилось, что она не единственная в столице региона, кто лишился жилья по такой схеме. При этом потерпевшие не встречались ни разу с покупателями и никаких документов не подписывали.

Следствие выяснило, что преступная группа оформляла договоры купли-продажи недвижимости одиноких пенсионеров без их ведома и участия. Квартиры и дома реализовывали по сниженным ценам третьим лицам. Также аферисты брали займы под залог имущества, оформляя соответствующие договора.

12 апреля арестовали первую подозреваемую: 49-летнюю Галину Жестовскую. У нее самой в собственности оказалось более 50 объектов недвижимости. Какие из них приобретены законным путем, выяснит следствие.