Павел Николаенко, преподаватель информатики Туапсинской гимназии №1, вошел в 15 лучших педагогов края и стал лауреатом конкурса

Точно такой же результат был у него два года назад, когда он  также представлял район на краевом профессиональном конкурсе учителей.

«С одной стороны  я рад, что  все стабильно и не утратил позиций, но с другой, конечно за два года конкурс кардинально поменялся, стал другим, и участвовать в нем  сложно, действительно, в финале остаются  самые сильные и продвинутые педагоги», -поделился с «Туапсинскими вестями» Павел Николаенко.

В этом году учителей-конкурсантов посадили за парты и  предложили самим почувствовать себя учениками. Это испытание наподобие ЕГЭ. Все должны были ответить на вопросы  из школьной программы по физике, химии, литературе, русскому языку, истории. Причем не важно, какой предмет сам преподает конкурсант. Так же учителя писали сочинение.

«Как всегда, узнал много нового и интересного, для себя определил точки, по которым надо развиваться дальше», — говорит Павел Николаенко.

Победителем конкурса «Учитель года Кубани» стала преподаватель русского языка и литературы краснодарской школы №35 Полина Фомина. Она представит край на Всероссийском конкурсе учителей.