Михаилу предстояло защитить свой титул чемпиона Европы, и соперники настраивались на него

Туапсинец Михаил Игольников, дважды чемпион Европы по дзюдо, в составе сборной России участвовал в очередном первенстве Европы в Лиссабоне. 

«Борьба была очень сложной. Он должен был защищать свой титул, что обычно делать сложнее. Все соперники внимательно изучили его приемы и настраивались именно на него», — рассказал «Туапсинским  вестям» тренер чемпиона Джанболет Нагучев.

«Эти соревнования показали, что никогда чемпионаты Европы не были проходными соревнованиями. Соперники настраиваются на победу, готовятся, это всегда тяжелая борьба. Спортсмены были титулованные — чемпионы мира, Европы, многие — обладатели Больших шлемов, победители Мастерс. Достаточно сказать, что в этот раз несколько чемпионов мира вообще остались без медалей», — добавил Джанболет Нагучев.

Михаил Игольников вначале соревнований  выбил из борьбы грека Целидиса, чешского атлета Рендла и чемпиона мира голландца Ван ’т Энда. В полуфинале россиянин не справился с Бекой Гвиниашвили, победителем десяти турниров «Мировой серии», но в борьбе за бронзовую медаль красивым броском на «иппон» одолел чемпиона мира, серба Неманью Майдова.

«Не все сложилось так, как я планировал. В одном эпизоде в полуфинале допустил детскую ошибку. Сначала судья дал сопернику оценку «ваза-ари», хотя по моему мнению ее там надо было дать мне. Именно после этого я побежал на него и попался на подсечку. После этого собрался, настроился на давнего соперника Майдова и показал свою борьбу,» — прокомментировал Михаил Игольников.