Обзор сезонных вакансий на побережье в преддверии курортного сезона

Для работы на побережье требуются официанты, бармены, повара, администраторы, управляющие, горничные. 

«Сегодня уровень конкуренции в сфере туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания в Краснодарском крае – 3 человека на вакансию. По итогам марта число предложений в этой области в крае  выросло на 26% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года», — говорит  Алёна Манохина, руководитель пресс-службы кадрового агентства HeadHunter.

Размер заработной платы по одной специальности может варьироваться от места дислокации. Так, официанту в Сочи, обещают платить в среднем  38 000 рублей, в Анапе – 33 000 рублей, в Туапсе – 23 000 рублей. А вот в ресторане премиум-класса на курорте  Роза Хутор (Красная Поляна) официантам  обещают  заработок от 70 000 рублей, причем трудоустройство  официальное. 

Администратору на побережье готовы платить, в среднем, 35 000 рублей, управляющему отелем 50 000 рублей, бармену 35000 рублей, повару-универсалу 47 000 рублей, шеф-повару 60 000 рублей. Горничная в отеле в Ольгинке приглашается за 35 000 рублей, в Небуг хостес — за 25 000. В Джубге директору пансионата  обещают 70 000 рублей.

Самые высокие зарплаты обещают в Геленджике. Там даже начальник пляжа официально заработает 80000 рублей. Работа в отеле премиум-класса сезонная, предоставят возможность проживания в корпусе для персонала. Оформление согласно ТК РФ, бесплатное питание. Но и требования серьезные: от открытия пляжа к летнему сезону до  «поддержания высоких стандартов сервиса для гостей отеля и уровня мотивации команды».

Ранее «Туапсинские вести» писали в каких городах Краснодарского края  выше зарплаты.