Евгений Первышов поручил организовать работу по сохранению предприятия

Фото: «Кубань 24»

На одном из крупных хлебозаводов Краснодара — Пашковском — в конце марта была начата процедура банкротства. Задолженность предприятия по своим обязательствам составляет более 11,5 млн рублей, пишет «Кубань 24».

Деятельность хлебозавода была приостановлена 25 марта учредителем, 15 апреля приостановили производство. Работников завода отправили в отпуск без содержания. 75 из них уже уволились по собственному желанию, остальных сократят 30 мая.

Мэр Краснодара Евгений Первышов на прошедшей городской планерке отметил, что Пашковский хлебозавод всегда был крупным налогоплательщиком, взносы предприятия в бюджет города составляли более 8 млн рублей.

«Предприятие мы потерять не должны. Этот завод всегда был передовым. Нужно организовать работу по сохранению предприятия. Вопрос нужно решить в течение трех месяцев. А план работы утвердить на этой неделе», — отметил Первышов.

Кроме этого, глава Краснодара поручил провести встречу с работниками завода и разъяснить им порядок действий.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» краснодарская компания «АС-Строй» внедрит в рамках нацпроекта принципы бережливого производства. Компания выпускает оборудование для приема, преобразования, распределения, передачи и учета электроэнергии, а также устанавливает солнечные электростанции.