Теперь в селах северной зоны района сделать прививку от коронавируса еще проще.

В Шаумянскую больницу прибыли морозильные камеры для хранения вакцины «СпутникV»

Северная зона Туапсинского района, которую обслуживает Шаумянская больница — это десятки удаленных сел и хуторов. Именно поэтому больнице по нацпроекту был выделен передвижной ФАП, который выезжает в глухие места, где живут люди, чтобы оказать им медицинскую помощь, а сейчас — провести вакцинацию.

«Также приходилось организовывать выездные бригады и в большие села, там где есть амбулатории, и врачи и фельдшеры сами могли бы справиться и сделать прививки добровольцам. Но в амбулаториях не было специального оборудования для хранения прививки, она должна храниться при температуре минус 18 градусов.

Шаумянская больница заказала и закупила две морозильных камеры для Кривенковской и Георгиевской амбулаторий. Сегодня они устанавливаются, а завтра персонал уже сможет самостоятельно проводить вакцинацию», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Шаумянской больницы Вадим Ракитин.

Специальный морозильник для хранения вакцины для самой Шаумянской больницы приобрели сразу, как только началась кампания по вакцинации против коронавируса.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что передвижной ФАП Шаумянской больницы ездил для вакцинации в аул Большое Псеушхо.