В марте в компании «Роснефть» стартовала масштабная прививочная кампания. ООО «РН-Туапсинский НПЗ» включился в нее с первых дней.

Пример показывают руководители предприятия и подразделений.

Пришли в здравпункт завода для повторной прививки генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин, начальник ремонтно-механического цеха Алексей Быковский, заместитель главного инженера предприятия по технологической работе Игорь Сухоручкин и другие работники.

«Для меня не было сомнений — прививаться или нет. Вакцинация — единственный путь избежать коронавируса, и, даже если вирус все-таки попадет в организм, болезнь, как говорят врачи, пройдет без осложнений», — рассказал Алексей Быковский.

Вакцинация на заводе проходит на добровольной основе. Перед процедурой с работниками проводится разъяснительная работа. По словам медиков, после второго этапа вакцинации (на заводе делают прививку «Спутником V”) иммунитет разовьется только через три недели, поэтому даже после прививки медики советуют по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

Игорь Сухоручкин, заместитель главного инженера по технологической работе, тоже по роду своей деятельности много и часто общается с людьми, в том числе и с командировочными из других городов, сам ездит в деловые поездки. Поэтому, как только на заводе объявили о начале вакцинацию, пошел одним из первых.

«После первого введения вакцины поднялась температура, но меня предупредили, что такое возможно, действительно через день все симптомы исчезли, — говорит он. — Уверен, проведение вакцинации на заводе сохранит здоровье работникам. Это скажется и на их качестве жизни, и на ритме производства. Я доверяю нашим врачам. Все будет хорошо!»