В соцсетях появились призывы к незаконным акциям протеста. Полиция предупреждает: участие в таких акциях — серьезное правонарушение.

Фото: kubnews.ru

Туапсинская полиция разъяснила, какие именно нормы закона при этом нарушаются.

1) В крае продолжаются ограничительные мероприятия, связанные с пандемией. Их никто не отменял. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 апреля 2021 года № 202 «О продлении режима »Повышенная готовность», Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)»

2) Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», статья 8.

«Важно предостеречь детей и подростков от участия в подобных мероприятиях. В первую очередь потому, что со стороны деструктивно настроенных лиц, не исключены провокации с использованием несовершеннолетних.

Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», -рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В полиции рассказали, что не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка на территории региона. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.